PADS Router

 

不論您傾向於採用互動式佈線、自動佈線,還是結合使用兩種方式,PADS都能幫助您更快、更準確地完成設計工作。
 
優點:

•快速、高效地對任何板子進行佈線 •利用佈線前分析可避免出現設置錯誤和不可佈線的約束
•內置的DRC可消除佈線後清理工作 •超強的互動式佈線控制
•層次化規則管理 •進階可製造性佈線策略
 
概述

利用PADS強大的互動式佈線和智慧化的自動佈線功能組合,您可以更快地完成工作,並在關鍵信號的手動控制、高速線路的合理控制以及非關鍵線路的自動控制之間取得最佳平衡。

利用PADS,您可以對佈線進行全方位的精準控制。正交、對角和任意角度佈線樣式令互動式佈線更為輕鬆。具有獨特的規則分配和走線長度控制的差分線佈線功能簡化了高速佈線過程。直觀的圖形化監控工具可以為已完成佈線的走線視覺化驗證提供即時回饋。

您可以在物件或物件組(例如零件、層、線路和線路組)之間設置設計規則和進階設計約束。進階自動佈線簡化了單個零件或零件組的扇出和佈線等操作。
 
PADS互動式佈線極為靈活,可允許您選擇驅動佈線的方式。在佈線過程中,您可以啟用和禁用各種功能,例如走線和Via放置、平滑化、焊盤接入和走線長度監控等。佈線時,您還可以使線跟遵循現有的走線、板框或禁置區邊界,以輕鬆建立不規則和複雜的走線。

設計規則檢查(DRC)遵循所有約束,從而確保不違反任何規則,也無需將問題留到後續階段進行修複。安全間距衝突可使用進階“推擠”(push and shove)功能輕鬆解決,從而大幅簡化了密集板的佈線。交互式佈線可輕鬆處理高速線路、差分線和線長匹配,以滿足所有需要的高速約束。

PADS自動佈線易於設置,使用者介面簡單易用而且高效。適用於差分線佈線等高速應用的先進智慧包括獨有的規則分配,以及自動走線調整以滿足最小/最大長度約束和線長匹配約束。利用PADS,您可以控制和簡化複雜的自動佈線流程。
PADS自動佈線基於所用元件的類型,遵守所有針對焊盤接入和扇出的設計規則。這將確保滿足設計的信號完整性和可製造性要求。直觀的監控工具為可視化驗證提供了即時回饋。

利用經驗證的演算法,可在物件或物件組(例如零件、層、線路和Via)之間應用穩健的設計規則和進階設計約束。
佈線策略可控制自動扇出和佈線的順序。
高速網路的互動式和批量佈線控制。
佈線策略針對扇出和佈線等自動佈線流程提供完整的控制,以便輕鬆地設置從高速線路到高密度零件再到所有剩餘線路的佈線順序。

PADS自動佈線策略遵循與手動佈線相似的步驟,可實現高佈線率,進而縮短設計週期和加快產品上市速度。
對採用蛇形線(之字形)模式進行長度控制的差分線進行交互式佈線。
 
核心功能

PADS佈線功能可以讓您的工作更輕鬆、更快速和更準確。


基於規則的佈線 — PADS會自動更新在線路圖或PCB級別輸入的幾何設計規則。佈線前無需建立設計規則或複雜的控制檔。利用進階演算法,無需人工介入即可優化設計完成和佈線性能,從而最大限度減少佈線後的工程變更。


零件規則 — PADS通過自動遵循獨有的走線寬度規則和安全間距屬性,增強了具有高引腳數目和小間距的零件的佈通率。

您可以針對封裝或個別零件設置此類規則,這在需要從具有小間距的零件中引出佈線時非常有用。要建立比允許的寬度更窄的走線區段,只需設置小於所需規則或建議規則的走線寬度和/或安全間距組合即可。在走線越過零件邊界後,它將立即恢復至建議的寬度和安全間距。

SMD Via — PADS提供了簡單易用的佈線功能,該功能為高密度設計佈線提供了可以依據製造商生產規則在表面貼裝器件焊盤上打Via的能力。利用該功能,您可以在表面貼裝器件(SMD)的焊盤內部添加Via。
動態佈線 — 利用PADS,您可以在保持鄰角的同時,輕鬆地動態添加和移動Via及測試點,或者添加和拉伸區段。如果添加或移動了拐角或 T 形結,則會在遵循線路規則的同時,自動拉伸鄰近的區段。在遇到固定障礙時,您可以選擇動態地彎曲走線,或者直接躍過障礙。您也可以通過將直線段轉換為具有 一定弧度、含或不含拉伸的區段,來建立和修改弧形。類似地,也可以將拐角轉換為斜接的拐角或弧形區段。

其他動態佈線功能包括可顯示的未佈線線段,以及可自動通過跟蹤彎曲點和推開現有走線來產生新路徑的“Quick Route”快速佈線實用工具。
在PADS中,您可以針對設計規則視覺化驗證獲得圖形化即時回饋。
 
任意角度佈線 — 利用PADS,您可以使用任意角度佈線來確保高品質地完成需要以非常規角度旋轉的設計,或者進行圓形板佈線。

設計規則檢查 — 可將DRC設為多種模式以用於交互式佈線,包括Prevent(預防)、Explain(解釋)、Warn(警告)和 Off(關閉)。使用 DRC 篩選器可以按類型(例如安全間距、寬度、相同線路、佈局或長度)檢測違規,或根據需要將其禁用。

多種佈線模式 — 在互動式佈線中提供最大的靈活性,包括按滑鼠佈線 (plow-by-mouse)(隨滑鼠移動)、按點擊佈線 (by-click)(延後佈線直至出現點擊操作),或按拆除佈線 (by rip-up)(取消交叉佈線)。佈線功能可將走線推至當前佈線走線的前端或後端。

線路重排 — PADS支援無需ECO操作的線路重排。只需修改單個管腳對,並在滑鼠處獲取關於連接有效性的即時回饋即可。

高速佈線 — PADS可以對具有長度約束的線路進行佈線, 使用者可以在預設級別,線路級別和線路類級別設定線路規則。管腳對規則可在Class和管腳對級別指定。

為消除尖拐角引起的不良阻抗變化,PADS允許您使用對角45度而不是90度 走線拐角進行佈線。這也有助於確保對具有長度約束的線路進行正確的佈線。這些互動式佈線功能也可以應用於自動佈線,具體取決於您的許可證配置。
 
利用PADS中提供的任意角度佈線功能,對焊盤按非常規角度
輕鬆並高品質地進行佈線。
在佈線的過程中,PADS的佈線操作會排擠走線使其偏離原有路徑。
 
差分線 — PADS將遵照您在Layout中所做的類到類、對到對以及對到其他間距設置,在盡可能長的佈線路徑上將差分線信號保持在一起。

在無法避免為差分線使用Via的情況下,PADS提供了五種Via插入模式供您選擇。在Via對逐一調試可用模式的過程中,PADS將為所連接的走線重新計算並顯示最平滑的路徑。這樣就可以在繼續佈線之前準確地預測完成後的佈線路徑。

即時回饋 — PADS在佈線期間提供了多種即時圖形輔助。走線長度監視器顯示已完成佈線的走線長度、需要完成的剩餘長度估算值,以及用於顯示某條走線是否違反其長度約 束或仍在約束範圍內的進度指示器。“保護帶”用於顯示間隙邊界。為最大限度提高佈線密度,將在個別障礙而不是整條走線周圍顯示Guard Band。這使您可以根據個別障礙來調整隔離邊界。

智慧化佈線控制
— PADS可使用自動佈線演算法獲得在設計品質和美觀性方面與互動式佈線相似的批量佈線結果。最優焊盤接入和最小Via可確保匯流排信號和順序信號在零件之 間順暢地流動。在修改走線的過程中將會保持走線角度。佈線後“調整”過程將會調整具有長度約束的走線,以符合長度約束。

佈線後設計驗證 — 使用批量設計規則檢查運行一系列的驗證實用工具,以確認是否符合設計規則和約束。實用工具包括自動檢查差分線、零件接入規則,以及最小/最大長度。

可加工性設計 — PADS佈線可防止走線包卷焊盤或以銳角接入焊盤。通過組合使用焊盤接入控制、相同線路間隙規則、銅泊共用和零件扇出操作,實現可加工性設計。“中央”通過可通過自動均衡零件與鄰近Via、焊盤和走線之間的空間來提高製造良率。
 
使用PADS實現更輕鬆、更快速和更準確的佈線

PADS提供可靠、易於使用的佈線功能,適用於從最簡單的到最複雜的所有設計類型。基於規則的高效佈線意味著您可以最大限度減少工程變更和反覆運算設計次數,並以更高的品質、更快地將您的設計交付製造。

 

Bitnami