PADS Layout

 

PADS集合易用性、實用的價值和廣泛的技術於一身,是桌面PCB設計應用的理想選擇。
 
優點:

‧易學易用 ‧強大的PCB設計技術
‧經驗證的功能 ‧可輕鬆、精準地解決複雜的設計問題
‧為全世界數以萬計的設計人員所採用  
 
概述

利用PADS的進階PCB設計功能,可以輕鬆地設計各種從簡單到複雜的印刷電路板,類型涵蓋高速、高密度、類比和/或數位,以及射頻電路。PADS提供了幫助您輕鬆、高效率地完成佈局和佈線工作所需的全部要素,同時還能確保PCB符合您的設計目標。

借助下列功能可以加快您的設計速度:強大的物理設計重複使用、簡單易用的製造準備、3D顯示,以及可選的、用於裸片設計且高度自動化的進階封裝工具。借助線路圖與PCB設計之間的完全交叉顯示,PADS可幫助您更快地完成工作,同時減少重新設計次數並提高產品品質。

應對當今的設計挑戰
PADS 為您提供了高效設計PCB並為其佈線所需的全部要素。首當其衝的是零件資訊、設計規則,以及在線路圖中定義的線路約束。

可通過線路圖來驅動佈局,並使用完全交叉顯示實現即時同步。PADS包含強大的佈局功能,以及高達十分之一度的精度旋轉零件的功能。

複合分割平面層和混合平面層功能可幫助您克服各種設計和佈線挑戰。您可以交替使用手動搭配交互式佈線方式,對PCB進行佈線。借助進階規則,可以加快高速PCB的設計速度並提高其準確性。

PADS利用製造準備審核來説明您實現設計目標,該項審核可在設計流程的早期階段檢測出加工和製造違規,以節省重新設計成本。

PADS先進的技術和易用性可幫助您遊刃有餘地完成設計工作,並提高一次成功率。
 
佈局
線路圖驅動的佈局
借助線路圖與PCB設計工具之間強大的雙向交叉顯示,您可以在PADS中輕鬆地放置零件。

您只需選中線路圖中的一組元件;佈局中就會同時選中相同的元件。逐一擺放各個元件,每個元件都會按順序自動附加到滑鼠,直至所選的全部元件佈置完畢,從而縮短了佈置時間,同時提高了產品品質。
在線路圖和PCB設計工具之間使用雙向交叉顯示,以便在更短的時間內實現更好的佈局。
群組
利用PADS提供的“群組”功能,您可以將多個零件關聯起來進行佈局,以便節省時間和簡化設計流程。例如,通過建立包含BGA和電容的群組,您可以一次移動全部元件,就如同它們是單個零件一樣。
 
佈線

互動式佈線
PADS互動式佈線具有很高的靈活性,可允許您基於設計規則選擇驅動佈線和解決間隙衝突的方法。

設計規則檢查(DRC)遵循所有約束,從而確保不違反任何規則,並且減少完成PCB設計後的工程變更。您可以使用互動式佈線輕鬆地處理高速線路、差分線和線長匹配,以滿足所有需要的高速約束。


自動佈線
PADS提供了簡單、高效的自動佈線使用者介面,使佈線能夠遵從您的約束策略。利用可選的高速規則,您可以實現差分線佈線和獨特的規則分配功能,從而完成 適合高速應用的精巧設計。借助PADS,您還可以定義線路的最小/最大長度以及匹配長度約束,以便最大限度控制自動佈線過程。

PADS基於所用元件的類型,遵守所有針對焊盤接入和扇出的設計規則。這將確保滿足設計的信號完整性和可製造性要求。物件或物件組(例如零件、層、線路和貫孔)之間可以應用穩健的設計規則和進階設計約束。
對採用蛇形線(之字形)模式進行長度控制的差分線進行交互式佈線。

高速佈線

借助PADS,您可以使用功能強大、適合具有長度約束的線路的進階規則以及管腳對規則,來對高速PCB進行佈線。使用對角(45度)而不是90度走線拐角進行佈線,可消除由於尖拐角導致的不良阻抗變化。利用可選的許可,您也可以將這些互動式佈線功能應用於自動佈線。
 
射頻設計

針對射頻和微波設計提供的增強支援包括:複雜銅泊形狀和走線幾何形狀的直接 DXF 導入,用於通道/共面波導設計的貫孔遮罩,用於任意銅泊形狀的自動貫孔填充,以及倒拐角或方拐角支援。
 射頻設計功能包括用於複雜銅皮形狀的過孔矩陣填充。
模擬設計

PADS提供進階淚滴焊盤控制和焊盤嵌縫控制,以及自動和互動式跳線功能,這些功能適用於高密度的單面和雙面板,可確保您的設計滿足設計規則和要求。

分割平面層定義

建立複合平面層和嵌入式平面層,並使用進階分割/混合平面層操作對其進行佈線。利用PADS,您可以:

■ 通過自動檢查到多個分割平面層區域的連接,確保正確的電氣設計
■ 維護所有設計規則,包括線路特定規則和條件性線路規則
■ 輕鬆地將嵌入式平面層分割成多個平面多邊形
■ 支援在內部平面層上使用嵌入式走線
■ 支援平面層正片/負片輸出
 
設計規則檢查(DRC)

利用 PADS 的進階設計規則檢查,您可以通過即時回饋來實施設計約束。選擇一種DRC模式(例如,Prevent [預防]、Explain [解釋]、Warn [警告] 和 Off [關閉]),並按類型(例如,間隙、寬度、相同線路、佈置或長度)篩選已啟用或禁用的違規檢測。


物理設計重複使用

PADS 包含簡單易用而且直觀的物理設計重複使用(PDR)功能。在整個PCB設計流程中,您都可以通過在多通道設計中快速放置重複電路,或通過重複使用“黃金電路”提供經驗證的電路,來縮短設計階段、提高生產力、確保產品品質,以及提升工作效率。


文檔

自動尺寸標注
PADS包含尺寸標注工具,可用於自動記錄PCB外形參數。這些工具包括基準和標準尺寸標注、半徑、角度和引線標注支援,以及用戶定義的容差。

CAM輸出
CAM實用工具可輸出ODB++、鑽孔資料、Gerber及其他標準資料交換格式。

IDF介面
PADS可通過IDF介面與機械設計工具(例如 Creo™ Parametric 和 SolidWorks)進行二維物理資訊互換。

使用PADS實現完整、快速、輕鬆的PCB佈局設計
PADS提供了具有高生產力而且易學易用的PCB設計環境。利用PADS,您可以更快地完成富有挑戰性的設計任務,遵守所有設計完整性和可製造性規則,同時消除重複設計和進度延遲。
 

 

Bitnami