PADS Schematic

 

PADS為桌面系統設計定義提供了一套完整的解決方案。
 
優點:

•具有高生產力且簡單易用的線路圖輸入工具 •強大的搜索和編輯功能
•利用中心庫瀏覽器提供直觀的零件管理 •對高管腳數目的零件採用基於電子表格式的設計
•完整的設計複用層次化設計支援  
 
概述

PADS不但功能強大,而且簡單易用,可簡化和加快線路圖的輸入和定義。直觀的專案和設計指引、完整的層次化設計支援,以及進階的設計規則和屬性管理工 具,均可説明您實現PCB設計目標。借助各種線路圖支援工具,例如零件管理、針對PCB設計工具和佈線的完整正向和反向標注,以及針對信號完整性分析的直 接連結,可有效提升工作效率和生產力。

您可根據需要,在線路圖設計階段中對您設計的約束及早進行設置和驗證。利用對庫內容的快速存取,可以簡化新符號的搜索、放置和驗證。不論是專業級還是業餘級用戶,借助PADS提供的高水準自動化,再配上高級圖形和擴展工具提示,您都能遊刃有餘地高效率使用PADS。

PADS操作直觀且具有高擴展性,可提供高生產力的設計環境,以縮短設計週期時間。借助各種深入的整合功能,可實現並行設計輸入、設計和零件資訊管理、多重生產變更設計,以及分析和驗證。



基於約束的設計

通過在設計流程的早期設置約束,使用PADS可幫助您提高工作的一次成功率。在線路圖編輯期間直接存取約束時,將僅顯示當前所選物件的約束。

通過在設計週期的早期階段設置約束,您可以避免建立由於元件成本過高而無法採購的設計,或者生產出不符合性能或製造要求的板子。

利用PADS,您可以查看所有零件資料的狀態,因此可以輕鬆地為您的設計選擇最優先元件。您還可以對照企業資料庫來驗證整個設計,以確保所有數據的一致性和準確性。



以最少的工作量獲得最大的價值

PADS 提供功能強大,直觀且簡單易用的線路圖輸入功能。設計自動化借助強大的自動化功能提高了您的生產力,並最大限度減少了手動工作量。

利用多Nets連接,您可以最少的工作量連接各種符號,從而為您提供對Nets佈線方式的絕對掌控。通過選擇管腳開始佈線,並輕鬆地創建多個由選定的兩個 管腳進行驅動的管腳對管腳連接。管腳方向由選擇框指示,並且提供直觀的顯示。根據不同的方向,可使用+/-模式以不同的顏色查看選擇區域。

自動化手動佈線提高了數位和類比設計的生產力。只需一次滑鼠點擊,您就可以對多個預先放置的符號設置Nets,以建立/連接單獨的Net。您還可以通過打開Nets並將其重新連接到加入的零件,在現有的Nets中加入零件。

利用PADS,您可以自動移動佈置在匯流排上的零件,拆除網路,以及將網路佈線到零件。您還可以通過選擇區域來斷開網路連接。

動態對齊提供了用於輔助符號放置的對齊標記,以及用於確保在符號間保持相等間距的間距標記。您還可以使用靠上、靠下和居中標記,並且 PADS支援混有文本的符號,從而節省了整理線路圖的時間。

擴展工具提示可最大限度加快您的學習速度,而無需參加大量培訓。有了方便易用的開箱即用型技術指引動畫影片,您所需要的説明現在已經觸手可及。即便是業餘用戶,也能在百忙之中,通過快速Demo和附加資訊,輕鬆地學會PADS的操作。

高級圖形使線路圖頁指引變得更為輕鬆。通過跳轉至特定操作區,可以確保將線路圖元素佈置在需要的位置,並與其他線路圖元素對齊。動態圖形化規則檢查可提高線路圖品質,因為它使用自動建構校正方法來避免在設計流程的後期對重疊的物件進行耗時費力的手動更正。

我的元件工具箱提供了先進的放置機制,可基於收藏的元件和最近使用的元件加快放置速度和提升布置效率。該工具箱可根據您的需求自訂元件建議,以實現簡單、直觀的放置。


在組織內部發佈線路圖資料

利用PADS,您可以通過Web伺服器在您的組織內部共用設計資料(例如線路圖、庫資料或其他任何設計資料),以便具有相應許可權的所有用戶訪問這些共用資訊。

PADS 可通過可自訂的物料清單、可搜索的PDF線路圖以及設計資料歸檔,與PLM系統及其他操作系統相集成。PADS還支持基於互聯網的中心庫,這樣便只需維護一個版本的企業庫。
 

 

Bitnami